中国竞彩网

图片

您当前所在位置:首页 > 建筑节能
南昌市住建局举办2022年生态文明宣传月活动
来源:市城建局??发布日期: 2022-07-05??访问量: 

今年是全省第三个生态文明宣传月,也是《建筑节能与可再生能源利用通用规范》实施的第一年。2022年6月29日,为践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实国家、省、市碳达峰、碳中和工作决策部署,南昌市住房和城乡建设局围绕生态文明宣传月主题,联合江西省建筑设计研究院公司共同举办专题活动,对《建筑节能与可再生能源利用通用规范》进行宣传解读。市县两级住建部门、各开发企业、各图审机构、各设计单位、各施工单位约60家单位参加了本次活动,参与人数超过300人。

本次活动围绕“十四五”建筑节能和绿色建筑发展目标,以我市高质量跨越式发展首要战略为核心,采取线上+线下相结合的形式,从《建筑节能与可再生能源利用通用规范》实际问题分析以及公共建筑节能计算示例两个角度出发,与我市广大建筑业同仁进行了技术分享交流。

开展《建筑节能与可再生能源利用通用规范》解读,是以“做示范、勇争先”的担当和作为,统筹有序推进碳达峰碳中和工作,全面构建碳达峰碳中和“1+N”政策体系的具体体现,活动的开展进一步提高了我市建筑行业节能减排意识,促进了新规范的有效落实,提升了行业管理人员及重点企业对建筑节能政策的认识和理解,对促进我市住房和城乡建设事业高质量发展具有十分重要的意义。

2022年7月4日

线下讲座合影

专家讲解

积极交流

线上参加讲座