中国竞彩网

图片

您当前所在位置:首页 > 提案建议办理情况
南昌市城乡建设局对市十五届人大六次会议第131号建议的答复
来源:  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

陈翔代表:

您提出的《关于重点打造江西武阳装配式建筑产业园的建议》收悉。经研究办理,现答复如下:

首先,感谢您对我市装配式建筑发展工作的关心和支持。

南昌作为中国首批低碳试点城市,在政策、机制、管理、技术等方面综合施策,高位推动装配式建筑发展,装配式建筑产业发展呈现持续健康向上的良好发展势头。但我市装配式发展也存在管理体制不完善,发展速度与长沙、武汉等省会城市存在差距,支撑体系有待健全等问题。

针对您提出的第1和第3点,下一步我局将积极研究,参考发展成熟地区经验,结合我市实际情况,不断完善设计、招标、造价、质量、安全等装配式建筑监管环节的配套政策,建立健全与装配式建筑发展特点向契合的工程建设管理制度和模式,完善装配式建筑项目建设全过程监管机制,为我市装配式建筑高质量、持续式发展铸造坚强基础。加快培养与装配式建筑发展相适应的技术和管理人才,重点加强对管理、设计、生产、施工、监理、检测、验收等人员的技术培训。在建筑行业专业技术人员的继续教育中增加装配式建筑相关内容。引导装配式建筑相关企业培养自有专业人才队伍,促进建筑业农民工转化为技术工人。

此外,2018年市政府出台了《南昌市装配式建筑产业发展规划(2018-2025)》,立足实际规划发展布局,制定了招投标、质量监督、设计及施工图审查等行业的配套政策,让装配式建筑持续发展有章可循、有规可依。

最后,再次感谢您为我市经济社会发展建言献策,我们会认真对待每一份宝贵建议,在人大代表的关心、支持下,扎实推进事业发展,为做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献。

附:人大代表建议办理情况征询意见表

南昌市城乡建设局

2020年9月16日