中国竞彩网

图片

您当前所在位置:首页 > 提案建议办理情况
南昌市城乡建设局对市十五届人大三次会议第109号建议的答复
来源:  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

黄娟代表:

您提出的《关于融入城市文化元素,提升城市文化品位的建议》收悉。经研究办理,现答复如下:

首先,感谢您对我市建设工作的关心和支持。

针对《建议》中第2点的建议,增加城市景观文化符号,建议在城市重点地段、主要道路设计历史人物、历史事件和历史故事造型、文化墙(柱、门)。经市委、市政府同意,我市已决定2021年举办中国南昌第二届城市雕塑艺术节,这次艺术节活动,将以政府参与为重点、城区环境需求为主导、雕塑家受邀创作为主体三位一体的运作模式,通过特邀和征集两种方式精选城市雕塑精品,结合城市雕塑规划布局,在南昌各县区、开发区(新区)主要城市公共空间节点塑造城市风貌雕塑,充分融入南昌城市文化元素,打造有地域文化特色、有艺术感染力的城市雕塑,从而进一步提升城市文化品位。

最后,再次感谢您为我市经济社会发展建言献策,我们会认真对待每一份宝贵建议,在人大代表的关心、支持下,扎实推进事业发展,为做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献。

附:人大代表建议办理情况征询意见表

南昌市城乡建设局

2020916