中国竞彩网

图片

您当前所在位置:首页 > 提案建议办理情况
南昌市城乡建设局对市十五届人大六次会议第050号建议的答复
来源:  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

廖峰代表:

您提出的《关于规范强化全市工程设计领域的设计质量和水平的建议》收悉。经研究办理,现答复如下:

首先,感谢您对我市城市建设工作的关心和支持。

根据提案的内容要求,主要是涉及规范并强化全市工程设计领域的设计质量和水平问题。为了做好这项工作,作为建设行业勘察设计主管部门,我们将认真履职尽责,加强勘察设计行业监管,继续落实好勘察设计质量责任,按照《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》的有关规定,落实好勘察设计质量终身责任承诺制度,将勘察设计质量责任切实落实到企业法人和项目负责人身上,让企业法人和项目负责人真正起到勘察设计质量把控关键作用。同时要求各设计单位及施工图审查机构严格按照国家法律法规及规范要求进行设计和审图,对违反相关规定的,按照有关规定依法予以行政处罚。

结合施工图审查改革形势,进一步规范施工图审查行为,提升审查人员素质,提高施工图审查质量,利用数字化审图系统强化对审查机构和审查人员技术条件、审查能力、审查质量、审查行为等方面的监督管理和动态监管,以施工图审查为抓手强化对勘察设计质量的监管。

关于该提案中第四点“鼓励本省设计单位和各大专院校人才的有序培养,保障全市各建设领域设计人才应有尽有,为以后城市由大建转向大管储备充足人员。”该项职责不在我局范围内,我们将把您的宝贵意见转达给相关部门。

最后,再次感谢您为我市经济社会发展建言献策,我们会认真对待每一份宝贵建议,在人大代表的关心、支持下,扎实推进事业发展,为做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献。

附:人大代表建议办理情况征询意见表

南昌市城乡建设局

2020年9月16日