中国竞彩网

图片

您当前所在位置:首页 > 图片要闻
市住建局召开全市建筑施工领域安全生产暨“春季百日行动”部署会
来源:市城建局??发布日期: 2022-03-07??访问量: 

为打好建筑施工安全生产专项整治“三年行动”收官战,为全国“两会”、冬残奥会顺利召开提供安全保障,3月5日下午,市住建局组织召开了全市建筑施工领域安全生产暨“春季百日行动”部署会,局党组书记、局长李勇出席会议并讲话,市专委会各成员单位、各县(区)、开发区、湾里管理局住建部门、市城乡建设综合行政执法支队等相关负责同志参加会议。

会议传达了全市应急管理、火灾防控暨安委会、减灾委、消防委成员单位视频会议精神,通报了2021年全市建筑施工领域安全生产形势,部署了建筑施工领域“春季百日行动”,南昌县住建局作了典型交流发言;会上,市局与各县区住建部门还签订了安全生产责任书,进一步压实了安全生产属地监管责任。

会议指出,春节过后,各建筑工地陆续复(开)工,安全生产形势依然严峻。专委会各成员单位、各县区住建部门要深刻认识到当前安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性和不确定性,以如履薄冰、如临深渊的高度警觉,把好节后复(开)工安全关。

会议要求,目前全国“两会”、冬残奥会正在召开,各单位要高度重视,以如履薄冰、如临深渊的高度警觉,将安全生产工作做实做细,尤其是要重点聚焦深基坑、模板工程及支撑体系、起重机械安装拆卸和脚手架等危大工程,建立重大风险源清单,对“两会”期间、冬残奥会期间施工且存在重大风险源的项目,原则上对危大工程部分予以停工。

会议强调,大家要以此次“春季百日行动”为契机,把安全生产放在首要位置、重中之重,深刻汲取同类事故教训,动员住建领域各方力量,迅速行动起来,深入基层、深入一线、深入工地,以前所未有的力度,强化责任落实,严格执法检查,加强隐患排查,把各项工作措施落实到人、落实到施工现场,确保全市住建领域安全生产形势持续稳定向好。